Dalla spiga al pane

DALLA SPIGA AL PANE

 

Nell’ ambito delle attività relative al progetto, gli alunni hanno vissuto un’interessante esperienza per
comprendere l’importanza di un’alimentazione naturale ed equilibrata, rispettosa dell’ambiente in cui si
vive e delle sue stagioni. La consapevolezza che un corretto stile alimentare aiuta a vivere in salute,
liberi e felici rispettando se stessi e gli altri, è stato il filo conduttore della giornata, a contatto con
alimenti sani e nutrienti.

È stata anche una bella opportunità per conoscere da vicino le caratteristiche
positive e preziose dei principali ingredienti dei cibi di cui ci nutriamo, ma anche l’occasione per essere
più attenti a quello che mangiamo grazie all’approfondimento di importanti aspetti come l’etichettatura
dei prodotti, la conoscenza della loro provenienza e le proprietà che favoriscono una vita sana.

“Con le mani in pasta” i bambini hanno potuto sperimentare la preparazione del pane e di altri prodotti
da forno realizzando le proprie pagnotte e vivendo la trepidazione per il fragrante e profumato
risultato.
Una bella merenda ricca di sapore e di nutrimento ha allietato la nostra mattinata e ci ha resi
veramente soddisfatti e felici.

Nel 1980 Mario Pianesi ha ideato e fondato l’associazione UPM Un Punto Macrobiotico (nel tempo
divenuta Associazione Internazionale) della quale oggi è presidente. Come obiettivo l’associazione si
prefigge la diffusione di un’alimentazione naturale ed equilibrata e la diffusione di una filosofia di
rispetto – amore a partire da aria, acqua, terra, vegetali, animali e tutti i popoli.

 


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